Notas sobre el cardenal Francisco Dávila (ca. 1535-1606), su testamentaría y almoneda pública - Ochoa Rudi, Daniel (Anthologica Annua, 2023)
En el presente trabajo abordamos el contexto vital del cardenal Francisco Dávila (ca. 1535-1606) a través del estudio de su testamento inédito y del inventario de bienes post mortem conservados en el Archivio Capitolino di Roma. Nuestro objetivo es abordar los principales acontecimientos vitales de Dávila, acercar al lector a la mentalidad de este relevante personaje de la Curia pontificia, sus amistades y vida cotidiana. El estudio pretende, en definitiva, arrojar luz a su personalidad y, de esta manera, contribuir al conocimiento de los cardenales hispanos de la Edad Moderna.